Sulla GUUE L 273 del 8 ottobre 2016 è stato pubblicato il regolamento (UE) n. 2016/1784 della Commissione, del 30 settembre 2016, recante modifica del regolamento (CEE) n. 2568/91 relativo alle caratteristiche degli oli d'oliva e degli oli di sansa d'oliva nonché ai metodi ad essi attinenti.
Ricordiamo che il regolamento (CEE) n. 2568/91 definisce le caratteristiche chimiche ed organolettiche degli oli di oliva e degli oli di sansa d'oliva e stabilisce i metodi di valutazione di tali caratteristiche. Tali metodi vengono costantemente aggiornati in base al parere degli esperti nel settore chimico e conformemente all'operato svolto nell'ambito del Consiglio oleicolo internazionale (COI). Proprio per garantire l'applicazione a livello dell'Unione dei più recenti criteri internazionali fissati dal COI, viene, dunque, aggiornato il metodo per la determinazione dell'indice di perossidi stabilito nell’allegato III del regolamento (CEE) n. 2568/91.
Oli d'oliva: aggiornato metodo per la determinazione dell’indice di perossidi
10 ottobre2016
di: Roberto Rizzati
COPYRIGHT © 2004-2025 ARS EDIZIONI INFORMATICHE s.r.l. - società con unico socio - P.I. 13309950155