Da qualche giorno è entrata in vigore una normativa specifica contenente misure di semplificazione per consentire la cessione gratuita di alimenti e farmaci per fini di solidarietà sociale e per ridurre gli sprechi.
Vengono fornite disposizioni pratiche e indicate le modalità con cui effettivamente gli operatori del settore alimentare possono contribuire alla limitazione degli sprechi attraverso la distribuzione e la donazione di prodotti alimentari, così raggiungendo anche obiettivi di solidarietà sociale e di tutela dell’ambiente.
Si tratta della Legge n. 166 del 19 agosto 2016, per la quale è prevista un’ampia campagna pubblicitaria ed incentivi per le aziende che vi aderiranno, come, ad esmpio, la possibilità, da parte del Comune, di riconoscere una riduzione della tassazione sui rifiuti a favore delle utenze non domestiche “che producono o distribuiscono beni alimentari, e che a titolo gratuito cedono, direttamente o indirettamente, tali beni alimentari agli indigenti e alle persone in maggiori condizioni di bisogno ovvero per l’alimentazione animale”
Limitazione degli sprechi alimentari e tutela dell’ambiente: solidarietà sociale e riduzione dei rifiuti
4 ottobre2016
di: Avv. Giovanna Soravia – Studio Legale Soccol
COPYRIGHT © 2004-2025 ARS EDIZIONI INFORMATICHE s.r.l. - società con unico socio - P.I. 13309950155