Dopo 20 anni dall’ultima revisione delle Etichette Nutrizionali, FDA ha finalmente aggiornato le regole di etichettatura dei prodotti alimentari con lo scopo di indirizzare i consumatori americani verso scelte alimentari più salutari. Le nuove regole sono diventate effettive a partire dal 26 luglio 2016 e dovranno essere applicate dalle industrie alimentari, entro il 26 Luglio 2018 (nel caso di10 milioni di dollari o più di prodotti venduti all’anno) o il 26 luglio 2019 (nel caso di meno di 10 milioni di dollari di prodotti venduti all’anno).
Anche le industrie alimentari che intendono esportare verso gli Sati Uniti i propri prodotti dovranno adeguarsi alle nuove regole di etichettatura definite da FDA – CFR - Title 21: Food and Drugs – Part 101 – Food Labeling. Sul sito http://www.ecfr.gov è possibile verificare i frequenti aggiornamenti apportati. La d.ssa Luisa Maria Reina ci illustra in cosa consistono le novità.
FDA – le nuove etichette nutrizionali
19 settembre2016
di: Dott.ssa Luisa Maria Reina – Tecnologa alimentare
COPYRIGHT © 2004-2025 ARS EDIZIONI INFORMATICHE s.r.l. - società con unico socio - P.I. 13309950155