È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea L 134/3 del 23.05.2017 il Regolamento UE n.871/2017 della Commissione del 22.05.2017 che modifica l’Allegato II del Regolamento CE n.1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio per quanto riguarda l’uso di acido fosforico – fosfati – di-tri- e polifosfati (E 338-452) in alcune preparazioni di carni, ora in vigore.
A seguito di specifica domanda presentata dalla Repubblica ceca alla Commissione, finalizzata ad ottenere l’autorizzazione all’utilizzo di acido fosforico, fosfati, difosfati, trifosfati e polifosfati (già autorizzati per altri tipi di prodotti) nelle preparazioni di carni tradizionali Bìlà klobàsa, Vinnà klobàsa, Svàtecnì klobàsa, Syrovà klobàsa, accolta dalla Commissione, il nuovo Reg. UE n.871/2017 prevede la modifica della voce relativa ai fosfati (E 338-452) contenuta nel citato Allegato II, parte E, Reg. CE n.1333/2008 in senso estensivo, comprendente ora anche le preparazioni di carni tradizionali della Repubblica ceca Bìlà klobàsa, Vinnà klobàsa, Svàtecnì klobàsa, Syrovà klobàsa.
Modificato l’uso di acido fosforico – fosfati – di-tri- e polifosfati (E 338-452) in alcune preparazioni di carni con il Regolamento UE n.871/2017
28 giugno2017
di: Giovanna Soravia
COPYRIGHT © 2004-2025 ARS EDIZIONI INFORMATICHE s.r.l. - società con unico socio - P.I. 13309950155