di: Giovanna Soravia
Pubblicato in Gazzetta Ufficiale dell’UE, L 74 dello scorso 4 marzo il Regolamento (UE) 2021/382 della Commissione del 3 marzo 2021 che modifica gli allegati del regolamento (CE) n. 852/2004 del Parlamento europeo e del Consiglio sull’igiene dei prodotti alimentari per quanto riguarda la gestione degli allergeni alimentari, la ridistribuzione degli alimenti e la cultura della sicurezza alimentare.
In vigore dal prossimo 24 marzo 2021, il nuovo Regolamento appone delle modifiche all’Allegato I e all’Allegato II del Regolamento igiene, contenenti i requisiti generali in materia di igiene alimentare a cui gli operatori del settore devono attenersi.
In particolare, le modifiche riguardano:
- Allergeni e strumenti, attrezzature, trasporto alimenti
- Ridistribuzione degli alimenti
- Cultura della sicurezza alimentare
In vigore dal prossimo 24 marzo 2021, il nuovo Regolamento appone delle modifiche all’Allegato I e all’Allegato II del Regolamento igiene, contenenti i requisiti generali in materia di igiene alimentare a cui gli operatori del settore devono attenersi.
In particolare, le modifiche riguardano:
- Allergeni e strumenti, attrezzature, trasporto alimenti
- Ridistribuzione degli alimenti
- Cultura della sicurezza alimentare