Residui di antiparassitari nei prodotti alimentari: modifiche agli allegati II, III e V del Regolamento (CE) n. 396/2005 per aggiornare i limiti di alcune sostanze

Residui di antiparassitari nei prodotti alimentari: modifiche agli allegati II, III e V del Regolamento (CE) n. 396/2005 per aggiornare i limiti di alcune sostanze

di: Simona Galante

A gennaio 2023 sono stati pubblicati una serie di Regolamenti che vanno a modificare gli allegati II, III e V del regolamento (CE) n. 396/2005, per andare a correggere i limiti dei residui di alcune sostanze antiparassitarie, in determinati prodotti alimentari:

Il Regolamento (UE) 2023/127 che modifica i livelli massimi di residui di acequinocil 
Il Regolamento (UE) 2023/128 che modifica i livelli massimi di residui di benalaxyl, bromoxynil, clorsulfuron, epossiconazolo e fenamifos 
Il Regolamento (UE) 2023/129 che modifica i livelli massimi di residui di azossistrobina, prosulfocarb, sedaxane e valifenalato
Il Regolamento (UE) 2023/147 che modifica i livelli massimi di residui di ciromazina, topramezone e triflumizolo
Il Regolamento (UE) 2023/163 che modifica i livelli massimi di residui di DDT e oxathiapiprolin