di: Vincenzo Morena
Novità in materia di "Novel food". La Commissione Ue ha, infatti, aggiunto una nuova voce all'elenco degli alimenti autorizzati all'immissione sul mercato, lista contenuta nell'allegato del regolamento (UE) 2017/2470.
Il settore dei nuovi alimenti sta assumendo negli ultimi anni sempre più importanza ed è oggetto di particolare attenzione, in quanto, in virtù del progresso tecnologico in ambito agroalimentare, non è sempre immediato stabilire il confine tra un alimento nuovo e un alimento non nuovo, specie nei casi in cui l'alimento definibile come nuovo sia il risultato di una particolare lavorazione di un alimento originariamente non nuovo. (continua...)
Il settore dei nuovi alimenti sta assumendo negli ultimi anni sempre più importanza ed è oggetto di particolare attenzione, in quanto, in virtù del progresso tecnologico in ambito agroalimentare, non è sempre immediato stabilire il confine tra un alimento nuovo e un alimento non nuovo, specie nei casi in cui l'alimento definibile come nuovo sia il risultato di una particolare lavorazione di un alimento originariamente non nuovo. (continua...)