In particolare, il regolamento - intervenendo sull'allegato II del regolamento (CE) n. 1333/2008 - ha inserito, con riferimento al tonno, e indicando il livello massimo che garantisce un elevato livello di protezione dei consumatori e prassi leali nel commercio, nelle categorie alimentari 09.1.1 "Pesce non trasformato" e 09.2 "Pesce e prodotti della pesca trasformati, compresi molluschi e crostacei" , le voci E 300 "Acido ascorbico", E 301 "Ascorbato di sodio", E 302 "Ascorbato di calcio".
Bruxelles specifica, poi, che «E 300, E 301 ed E 302 sono autorizzati singolarmente o in combinazione», e che «il limite massimo si applica alla somma espressa come acido ascorbico».
Da sottolineare che il livello di 300mg/kg è stato proposto e adottato sulla base del fatto che si tratta del livello d'uso più elevato comunicato dall'industria, come indicato nel parere scientifico dell'Autorità europea per la sicurezza alimentare.