Nuovi alimenti, gli ultimi aggiornamenti

Nuovi alimenti, gli ultimi aggiornamenti

di: Vincenzo Morena
Dall'impiego del caseinato di ferro del latte, all'utilizzo del cellobiosio e della biomassa di lievito Yarrowia lipolytica: sono diverse le novità in tema di nuovi prodotti alimentari.

Tra gli ultimi aggiornamenti di modifica del regolamento (UE) n. 2017/2470 segnaliamo:

- regolamento (UE) 2023/931, sulle condizioni d'uso dell'alimento tradizionale da un paese terzo «infuso di foglie di caffè delle specie Coffea arabica L. e/o Coffea canephora Pierre ex A. Froehner»;

- regolamento (UE) n. 2023/937, sull'impiego del fosfato di diamido fosfatato ottenuto dall'amido di frumento in determinati prodotti alimentari;

- regolamento (UE) n. 2023/938, sull'utilizzo del nuovo alimento biomassa di lievito Yarrowia lipolytica

- regolamento (UE) n. 2023/943, inerente l'impego del cellobiosio in determinati alimenti;

- regolamento (UE) n.. 2023/950, sulle condizioni d'uso del nuovo alimento 2'-fucosillattosio;

- regolamento (UE) n. 2023/948, regolamento (UE) n. 2023/949, regolamento (UE), e regolamento (UE) n. 2023/972 che autorizzano l'immissione sul mercato quale nuovo alimento rispettivamente del sale sodico di 6'-sialil-lattosio prodotto da ceppi derivati di Escherichia coli BL21(DE3), del caseinato di ferro del latte, e dell'estratto etanolico acquoso di Labisia pumila; ;

- regolamento (UE) n. 2023/951, per quanto riguarda le specifiche del nuovo alimento estratto proteico di rene di suino;

- regolamento (UE) n. 2023/961, che tratta le condizioni d'uso del nuovo alimento latto-N-neotetraosio.